В Киеве отключат свет 28 марта - на этот раз в рамках «Часа Земли»

В Киеве отключат свет 28 марта - на этот раз в рамках «Часа Земли»

Киев, 5 марта.

Киевская горгосадминистрация выступила с инициативой 28 марта присоединиться ко всемирной акции «Час Земли», выключив свет.

Как сообщает пресс-служба КГГА, акция запланирована на 28 марта 2015 года. В 20:30 предлагается всем киевлянам выключить свет на один час в качестве символа обеспокоенности за будущее планеты и единства в желании защитить природу. Кроме того, помимо выключения света по всему миру на 60 минут, нынешняя кампания проходит под лозунгом необходимости и безусловной пользе ежедневных действий каждого гражданина, компании и правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей природной среды, экономного использования ресурсов для преодоления экологических проблем и достижения гармонии с природой.

Возможно, таким образом все-таки удастся хоть немного сэкономить электроэнергию. НА «Харьков» сообщало, что Киевская областная администрация может быть отключена от электроснабжения в марте текущего года из-за долга в 1,76 миллиона гривен. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании ПАО «Киевэнерго». Согласно сообщению, задолженность КП «Киевский областной совет «Управление сооружений», расположенной на площади Леси Украинки, 1, за период с февраля 2014 по февраль 2015 года составила 1,76 миллиона гривен. Организация ежемесячно в среднем потребляет электроэнергию на сумму 275 тысяч гривен, в отопительный сезон эта сумма составляет 350 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...