Заемщики, реструктуризации не ждите: Киеву запретили лезть в дела банков

Заемщики, реструктуризации не ждите: Киеву запретили лезть в дела банков

Киев, 5 марта.

Власти Украины таки приняли на себя обязательства по недопущению реструктуризации валютных займов в рамках подготовки к новому соглашению с Международным валютным фондом. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

"Одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования (EFF) на $17,5 млрд, есть обязательство президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов", - передает "Интерфакс-Украина".

Как указывает Рыбалка, государство вообще не будет вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных кредитов.

"В случае, если парламент таки примет этот документ, Президент применит право вето. Мы не популисты, чтобы рассматривать законопроекты только для демонстрации деятельности. И нам, и валютным заемщикам нужен конкретный результат", - отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе у стен Национального банка Украины были разогнаны активисты "Кредитного майдана", которые требовали отставки Валерии Гонатеровой. По факту столкновений митингующих и представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Пусть все, кто поддерживал Евромайдан, компенсируют потери валютным заемщикам


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...