Слободян: Украина потеряла 63 пограничника за время АТО

Слободян: Украина потеряла 63 пограничника за время АТО

Киев, 5 марта.

Помощник председателя Госпогранслужбы - начальник пресс-службы Олег Слободян заявил, что за время так называемой антитеррористической операции погибли 63 пограничника, 372 ранены и еще десять пропали без вести.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. По его словам, последняя гибель пограничника зафиксирована 10 февраля, когда был обстрелян блокпост сил АТО около Фащевки Донецкой области.

"С начала обострения ситуации на востоке Украины 63 пограничника погибли, 372 - получили ранения и еще 10 - считаются пропавшими без вести", - заявил Слободян.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 28 января 2015 года за время проведения АТО в Донбассе, погибли 1422 украинских военнослужащих. Такие данные приводили украинские СМИ по информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, пресс-служб добровольческих батальонов, «Правого Сектора».

Отмечается, что наибольшие потери в войне понесли Волынская, Кировоградская, Житомирская, Черниговская и Днепропетровская области.


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...