В России посмеялись над шуткой о «12 тысячах солдат РФ на Украине» от США

В России посмеялись над шуткой о «12 тысячах солдат РФ на Украине» от США

Москва, 5 марта.

В оборонном ведомстве России опровергли информацию о пребывании 12 тысяч российских военных на территории Донбассе. Как заявил заместитель главы Миноборны РФ Анатолий Антонов, информация иностранных политиков не соответствует действительности.

«Я знаю о заявлениях Виктории Нуланд и генерала… о тех тысячах якобы российских военнослужащих, которые находятся на территории Украины. А почему 12 тысяч, почему они мелочатся, почему не сказали 20, почему не сказали 25?» — спросил Антонов.

Кроме того, информацию о российских военных в Донбассе опроверг и представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, 12 тысяч военных – это серьезная армейская группировка, которую просто так не спрячешь и «на узком пятачке отдельных районов Донецкой и Луганской областей снежком не присыплешь".

Стоит отметить, что ранее глава генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что у них нет доказательств участия россиян и военнослужащих армии РФ вооруженном конфликте в Донбассе. Накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что на Украине находятся «тысячи российских военных». Кроме того, о нахождении в Донбассе 12 тысяч российских военнослужащих сообщил и командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...