Добровольцы из Чечни помогают детям-инвалидам ЛНР

Добровольцы из Чечни помогают детям-инвалидам ЛНР

Донбасс, 5 марта.

Командир группы добровольцев с позывным «Дикий» рассказал о том, что его группа помогает детям в детском доме, обеспечивая их гуманитарной помощью.

- Дикий, много говорится о том, что чеченцы воют успешно против киевских войск, но мало кто знает, что вы ещё умудряетесь оказывать помощь и помогать детским учреждения, в частности детдому.

Да, мы помогает здесь детскому дому, в котором находятся дети. У них очень серьёзные заболевания. Они не могут ходить, сами не могут кушать, их надо кормить. В данном детдоме находится около двухсот детей, начиняя с года полтора и заканчивая до 25 лет. Есть дети, которые ходят. Но около 150 детей, которые находились на всей территории Луганской народной республики, лежат все в этом одном детском доме в Краснодоне.

Этим олигархам, которые «заботятся» о своём народе и о своих детях, было бы интересно спросить их – сделали ли они хоть что-то для этих детей? Сходить в тот же самый детский дом, где находятся эти больные дети. Что для них сделала эта украинская власть?

[vsw id="5Oz2Io0Omw4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Что вы поставляете в детский дом?

Когда я первый раз узнал об этом (где-то месяца четыре назад), мы тогда с ребятами ездили покупать симкарты для телефонов. На рынке какая-то женщина сказала, что нужно собрать деньги для детей. Я с ней заговорил, начал узнавать, в чём проблема. Им тогда нужно было приобрести пластик. У меня на том рынке был знакомый, и он нам по самой мизерной цене дал пластик. Помогли этому детскому саду. Я тогда удивился, что власти ничем не помогают.

Когда я увидел детей, не мог даже представить, что рождаются такие дети. Очень тяжёлые дети. У них разные болезни. Мы помогаем им сейчас. На Новый год привезли подарки. Нам с Ростова помогли тоже. Помогаем, чем можем: одеждой, питанием, сладостями. Чем можем, тем и помогаем.

Там в больнице очень тяжёлые дети, а эта украинская власть (будь она властью) никогда бы вот так не бросили этих детей. Хотя бы элементарно помогли бы. Кто против, чтобы украинские военные помогали больным детям? Никто не против этого.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...