У НБУ вновь митингуют валютные заемщики: требования старые, средства новые

У НБУ вновь митингуют валютные заемщики: требования старые, средства новые

Киев, 5 марта.

Активисты «Кредитного майдана» возобновили протестные митинги у стен Национального банка. Обманутые валютные заемщики вышли со старыми требованиями – реструктуризация кредитов, возвращение депозитных средств, отставка председателя НБУ Валерии Гонтаревой, но с новыми средствами. Украинцы уже установили несколько палаток вместе с печами и запасами дров, поскольку акция вновь обещает быть бессрочной.

На данный момент к «кредитным майдановцам» никто из представителей власти не вышел. Однако люди помнят обещание депутатов, в частности – комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности,  оказать поддержку четырем законопроектам, которые подготовят участниками акции, пишет kievsmi.net. Кроме того, собравшиеся сетуют на то, что в соседней России власти обращают внимание на оказавшихся в кабале из-за кризиса жителей.

кредитный майдан

Напомним, бессрочная акция протеста активистов была приостановлена из-за произвола правоохранительных органов, которая разогнала митинг с применением насилия. Митингующие обвинили Нацгвардию в проявлении чрезмерной жестокости, а милицию — в бездеятельности.


1108

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...