Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по факту взрыва на шахте Засядько

Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по факту взрыва на шахте Засядько

Донецк, 5 марта.

Генеральной прокуратурой Донецкой народной республики открыто уголовное производство по факту взрыва на шахте имени А. Засядько.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. В сообщении сказано, что вчера, 4 марта, на шахте имени А. Засядько произошел взрыв. В тот момент под землей работали 230 горняков. По последним данным МЧС, 32 горняка погибли, 14 шахтеров госпитализированы. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 248 УК ДНР «Нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух и более лиц».

Необходимо отметить, что накануне прокуратура Украины в Донецкой области также возбудила уголовное производство по факту взрыва на шахте им. Засядько.

Напомним, что сегодняшний день на Украине объявлен днем траура в связи с гибелью шахтеров на шахте имени Засядько. Согласно сообщению на сайте президента, сегодня по всей стране будут отменены развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, будут приспущены государственные флаги. Ровно в полдень память погибших почтили минутой молчания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...