МИД РФ: Русофоб Джемилев пытается разжечь сепаратизм в Крыму

МИД РФ: Русофоб Джемилев пытается разжечь сепаратизм в Крыму

Москва, 5 марта.

Украинский депутат и экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев пытается разрушить межэтнические отношения в Крыму, пытаясь разжечь очаг сепаратизма. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.

Лукашевич обратил внимание журналистов на то, что Мустафа Джемилев широко известен своими  антироссийским и русофобскими взглядами, которые наложили отпечаток на всю его последующую деятельность.

"Некоторые наши партнеры проводят линию на закрепление в международном общественном сознании статуса выразителя всех крымских татар именно Джемилева. Провокационные действия этого гражданина, осуществляемые при поддержке западных спонсоров, и антироссийские заявления на международных площадках вовсе не способствуют обеспечению спокойной и благополучной жизни крымских татар, ведут к обострению межэтнических отношений на полуострове", -  отметил представитель МИД России.

Российский дипломат уверен, что истеричные заявления Мустафы Джемилева о "реальных" настроениях крымских татар весьма далеки от реальности. Таким образом, украинский депутат банально пиарится, пытаясь доказать Киеву свою полезность (Джемилев занимает пост уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа)

"Он стремится создать в Крыму опасный очаг сепаратизма и подменить таким образом идею национально-культурной автономии местных татар национально-территориальной."В настоящее время он пытается протолкнуть идею переселения крымских татар в Херсонскую область Украины и размещения там органов самоуправления властей Крыма в изгнании", -  указывает Александр Лукашевич.

Напомним, что лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал президента Украины Петра Порошенко установить полную блокаду Крыма. Видимо, по мнению нардепа, в этом и заключается вся помощь соотечественникам: порвать с ними все контакты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...