Вилкул: Задержания в Днепропетровске - проявление политических репрессий

Вилкул: Задержания в Днепропетровске - проявление политических репрессий

Киев, 5 марта.

Депутат из политической партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул считает, что задержание в Днепропетровске экс-заместителя губернатора и действующего главы облсовета - это очередная попытка власти оказать давление на оппозицию и проявление политических репрессий.

Об этом Александр Вилкул заявил во время брифинга в Верховной Раде в четверг. По его словам, таким образом региональные власти пытаются оказать давление и без веских причин бросают людей в тюрьму.

"Это классические беспредельные политические репрессии со стороны региональной власти, это беспрецедентное уголовное давление, когда людей под надуманными предлогами кидают в тюрьму", - заявил Александр Вилкул.

Вилкул сообщил о том, что задержанным экс-замгубернатора Ростиславу Ботвинову и действующему зампредседателя областного совета Виктору Науменко даже не предложили выйти под залог.

"Уже двое суток сидят Ростислав Ботвинов, бывший замгубернатор, и действующий зампредседатель областного совета Виктор Науменко.Даже не было предложения выйти под залог или использовать любые другие механизмы", - возмутился Вилкул.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Днепропетровске сотрудники СБУ в очередной раз отчитались о поимке «особо опасных преступников», обвинив двух мирных жителей в создании сепаратистских настроений и массовых беспорядков.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...