Россия выкупит у Киева крымскую легкоатлетку

Россия выкупит у Киева крымскую легкоатлетку

Симферополь, 5 марта.

Один из регионов Российской Федерации готов заплатить 20 тысяч долларов за досрочный переход крымской копьеметательницы Веры Ребрик. Об этом сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

«В отношении Ребрик Всероссийская федерация легкой атлетики настроена очень решительно и готова заплатить сумму выкупа украинской федерации. У нас есть договоренность с одной из республик, которая хоть сейчас готова дать 20 тысяч долларов. Так что частично нужная сумма уже найдена», — подчеркнул господин Шестак.

Отметим, что за переход Ребрик Украина затребовала компенсацию в 150 тысяч долларов. В Киеве уверены, что именно такая сумма была потрачена на подготовку спортсменки. И если стороны договорятся, то уже в августе спортсмена выступит на чемпионате мира-2015 в Пекине.

Напомним, помимо крымской копьеметательницы, выступать за Российскую Федерацию хотят и другие крымские атлеты: Рустем Дремджи, Евгений Семененко, Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия БондарьФуад Фаржани.

Более того, Федерация парусного спорта Украины потребовала от России 100 тысяч евро за смену гражданства крымской виндсерфингистки Ольги Масливец. Киев оценил затраты на воспитание спортсменки именно в такую сумму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...