Резиденция «Межигорье» останется без света: цена вопроса более 7 млн грн

Резиденция «Межигорье» останется без света: цена вопроса более 7 млн грн

Киев, 5 марта.

Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» может быть отключена от электроснабжения уже в марте этого года. Долги за электроэнергию достигли 7,4 миллиона гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте ПАО «Киевэнерго». Компания уже направила информационное письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

«Долги «Межигорье» за электроэнергию начали накапливаться с февраля прошлого года. Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к «Танталиту» с предложениями по урегулированию задолженности путем реструктуризации», - говорится в сообщении.

В компании «Киевэнерго» также сообщили, что направляли официальные обращения в органы государственной власти с просьбой оказать содействие в решении вопроса электроснабжения комплекса. Ситуация до сих пор остается неурегулированной. Вместе с тем ежемесячно зимой долг растет в среднем на 1,4 миллиона гривен.

«Компания не может допустить увеличения дебиторской задолженности, ставя под угрозу электроснабжение киевлян. Отключение должников является не только правом, но и прямой обязанностью энергокомпании», - говорится в сообщении.

Кроме того, ПАО «Киевэнерго» намерена прекратить в марте текущего года бесплатное электроснабжение комплекса отдыха «Пуща-Водица» резиденции «Межигорье» до урегулирования договорных отношений. Ранее НА «Харьков» сообщало, что киевская областная администрация может быть отключена от электроснабжения в марте текущего года из-за долга в 1,76 миллиона гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...