Председатель ОГА Игорь Райнин встал в "моральную позицию"

Председатель ОГА Игорь Райнин встал в "моральную позицию"

Харьков, 5 марта.

Депутаты харьковской областной администрации, которые не признают российскую агрессию, должны быть наказаны.

Об этом сегодня сообщил председатель ОГА Игорь Райнин на пленарном заседании сессии Харьковского областного совета шестого созыва.

Планировалось, что сегодня должно пройти голосование за внесение вопроса об агрессии России в повестку дня. По мнению Райнина, все депутаты должны проголосовать "за". Также он предложил начальнику областного УВД Анатолию Дмитриеву разобраться с теми, кто не хочет признавать российскую агрессию.

"Это моральная позиция. Кто-то не согласен или не поддерживает решение Верховной Рады? Это антигосударственная деятельность. Делайте выбор!" - заявил Игорь Райнин.

Депутат Владимр Алексеев напомнил, что этот вопрос вне компетенции облсовета, а Анатолий Сергиенко потребовал поименного голосования, так как это "тест на украинство".

"Как только в этот зал заходит политика, начинаются распри. Я абсолютно не приемлю запугивания и унижения депутатов. Из-за миграции депутатов нынешний состав совета не соответствует выбору области", - заявил оппозиционер Михаил Добкин.

Напомним, что по состоянию на 4 марта 2015 года в областном совете действуют 4 фракции и 3 группы, а именно: фракция Партии регионов (39 депутатов), фракция «Европейская Слобожанщина» (9 депутатов), фракция Коммунистической партии Украины (8 депутатов), фракция Политической партии «ВО Батькивщина» (6 депутатов), депутатская группа «Единство Харьковщины» (51 депутат), депутатская группа «ЦЕНТР» (24 депутата), депутатская группа «Сильная Украина" (5 депутатов). Внефракционными являются 73 депутата областного совета.

Необходимо отметить, что ВО "Свобода"в данный момент проводит пикет перед сессией Харьковского облсовета с требованием признать Россию страной-агрессором.

А в это время партия "Свобода" проводит пикет перед ОГА с требованием признать Россию "страной-агрессором".

Главное, что что вопрос об агрессии так и не попал в повестку дня. 63 голоса "за" из 136 списочного состава депутатов - недостаточно.

Ранее сообщалось, что городской голова Харькова Геннадий Кернес отказался признавать Россию агрессором.

Дмитрий Межевой


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...