Солдат-убийца «сядет» на пять лет

Солдат-убийца «сядет» на пять лет

Киев, 5 марта.

Украинского солдата, который в Донецкой области застрелил своего сослуживца, приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Военнослужащий призванный по мобилизации, признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей (нарушение правил обращения с оружием), что в конечном счете привело к гибели пострадавшего.

«Последний, пренебрегая правилами обращения с оружием, действуя с преступной небрежностью, совершил короткую очередь выстрелов из закрепленного за ним для служебного пользования АКС-74 в своего сослуживца, который получил ранения, несовместимые с жизнью», - рассказали в военном ведомстве.

Стоит отметить, что государственное обвинение в суде, поддержала военная прокуратура Южного региона Украины. Напомним, это уже не первый случай, когда по неосторожности гибнут украинские военнослужащие. Так, первого февраля во Львовской области 18-летний солдат-контрактник, находясь в помещении клуба, в результате нарушения правил обращения с оружием выстрелил из автомата, смертельно ранив сослуживца.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...