Из областного УВД Харькова уволено 72 сотрудника, в том числе за срыв мобилизации

Из областного УВД Харькова уволено 72 сотрудника, в том числе за срыв мобилизации

Харьков, 5 марта.

Начальник областного УВД Харькова Анатолий Дмитриев сообщил об увольнении 72 сотрудников.

Открылось пленарное заседание XXXIV сессии Харьковского областного совета VI созыва. В данный момент выступает начальник областного УВД Анатолий Дмитриев. Во всех проблемах он обвиняет российские спецслужбы, которые "мешают осуществить европейский выбор". Он рассказал об увольнениях 45 руководителей и замены их "патриотическими гражданами". Сообщил он также об участии в формировании тербатов и спецподразделений МВД, все участники которых "прошли дорогами АТО".

Также он сообщил о роли милиции в недопущении срыва мобилизации. Он отметил, что уже уволено 54 дискредитировавших себя сотрудников и 18 коррупционеров.

"Мы изучаем личный состав и знаем, кто и как настроен. Наших сотрудников мы проверяем в боевых действиях. Мы можем защитить украинскую землю от врага", — сказал Дмитриев.

Напомним, что при Викторе Ющенко Дмитриев был главой Краснокутского района и руководил травлей Евгения Кушнарева. Известно, что он является одним из ближайших сподвижников главы МВД Украины Арсена Авакова.

Ранее НА "Харьков" писал, что люстрационный комитет подал иск в Окружной админ суд Киева с требованием уволить двух заместителей Авакова — Виталия Сакала и Василия Паскала.

Дмитрий Межевой


679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...