Установлены причины пожара на улице Саксаганского: это поджог

Установлены причины пожара на улице Саксаганского: это поджог

Киев, 5 марта.

В ГСЧС рассматривают несколько причин сильного пожара, произошедшего накануне в центре Киева на улице Саксаганского, 38. По предварительной версии спасателей, одной из них может быть умышленный поджог.

К таким выводам пришла группа специалистов, осматривая место происшествия после случившейся трагедии. Как стало известно, на месте пожара была обнаружена канистра с бензином.

На данный момент уточняется еще одна причина, по которой мог произойти пожар – короткое замыкание. Об этом сообщает спикер ГосЧС Киева Светлана Водолага.

«Проводка была в аварийном состоянии, и из-за перепада напряжения возникло короткое замыкание», — рассказала Водолага.

Спасатели также не исключают, что здание могли поджечь из-за бизнес-разборок. Отметим, что два года назад между собственниками сети вареничных «Катюша», которая тогда называлась «Победа», возник имущественный спор. После которого «Победу» переименовали в «Катюшу». Однако собственник «Катюши» Мария Адонина отрицает эту версию.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в центре Киева на улице Саксаганского 38 горит двухэтажное офисное здание вареничной «Катюша». Как стало известно, во время тушения пожара погибли два спасателя.


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...