Польша пожертвует более 186 тысяч долларов на раненых бойцов ВСУ

Польша пожертвует более 186 тысяч долларов на раненых бойцов ВСУ

Варшава, 5 марта.

Власти Польши выделили 700 тысяч злотых - более 186 тысяч долларов - на лечение в Польше украинских военных, получивших ранения во время боевых действий в Донбассе.

В данный момент в польских больницах находится более сорока украинских военных. Более двух третьих из выделенной суммы было выделено на лечение и реабилитацию раненых, находящихся в различном состоянии, в том числе и тяжело ранеными, сообщает польское радио RMF FM.

Также сообщается, что 41 украинских силовиков были доставлены в Польшу авиатранспортом. Раненые силовики находятся в лечебных учреждениях в городах Вроцлава, Краков и Люблин. Часть из них проходит реабилитацию в Лендек-Здруй в Нижнесилезском воеводстве. Ранее министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк отмечал, что польские власти ищет различных возможностей поддержки украинских военных. По его словам, помимо польско-украинско-литовской бригады, и того, что в больницах Польши лечатся сорок украинских солдат с ранениями разной степени тяжести, а в ВУЗах обучаются 33 украинских офицера.

Читайте также: Польша отказалась принимать украинских беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...