НБУ запретил выводить дивиденды из страны

НБУ запретил выводить дивиденды из страны

Киев, 5 марта. 

Национальный банк Украины наложил полный запрет на вывоз дивидендов из страны. Помимо этого, введены ограничения на покупку валюты на внутреннем рынке банками и их клиентами. 

Национальный банк Украины, пытаясь остановить катастрофическое падение гривны, принимает жесткие меры. С сегодняшнего дня все банки и их клиенты, юридические и физические лица, на счетах которых хранится более 10 тысяч долларов в валюте, лишаются возможности покупать иностранные деньги.

Пока известно, что соответствующее постановление Нацбанка будет действовать три месяца, до 3 июня 2015 года. Однако, действие его может быть продлено, по усмотрению регулятора.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что к обострению ситуации на валютном рынке привело бегство с Украины иностранных инвесторов.

По словам Медведчука, иностранные инвесторы, взволнованные крайне нестабильной ситуацией на Украине, поторопились вывести свои капиталы из страны, чем спровоцировали панику на валютном рынке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...