Королевская: Шахтерам задолжали более миллиарда гривен

Королевская: Шахтерам задолжали более миллиарда гривен

Киев, 4 марта.

Долги по заработной плате на предприятиях угольной промышленности превысила миллиард гривень. Об этом заявила народный депутат Верховной Рады от оппозиции Наталия Королевская.

"Сегодня государство задолжало шахтерам больше миллиарда гривень. Долгов по зарплате в угольной отрасли не было с 1996 года», - заявила Наталия Королевская.

Королевская_1Нардеп подчеркнула, что государство вместо того, чтобы развивать свои шахты, инвестировать в новые рабочие места, покупает уголь за рубежом. А африканское "черное золото" втрое дороже украинского.

"Тарифы подняли в три раза, но при этом украинским шахтерам не платят зарплату и не учитывают в цене тарифа адекватную цену украинского угля. Поэтому требования шахтеров — очень адекватные. И, безусловно, нельзя ни в коем случае допустить закрытия украинских шахт", - заключила Королевская.

Отметим, что правительство не только не платит денег работающим шахтерам, но и абсолютно не желает помогать тем, кто ее поддержал  и переехал из зоны АТО.  На новых местах шахтеры попросту не могут устроиться на работу, так как Минэнергоугля дало указание сократить численность работающих в государственных шахтах горняков на 20%.  А тем, кто работает, режет зарплату. Согласно прогноза профсоюза, весной следует ждать шахтерского бунта.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...