Грибаускайте мерещится нападение России на страны Балтии

Грибаускайте мерещится нападение России на страны Балтии

Вильнюс, 4 марта.

Президент Литвы Даля Грибаускайте опасается угрозы со стороны России и заявляет, что Литва уже находится на линии фронта, а против стран Балтии уже сейчас ведется информационная война и кибератаки.

По словам литовского президента, от России можно в любой момент ожидать чего угодно, поэтому страны Балтии должны быть готовы как к информационной войне, так и настоящей. Поэтому правительство Латвии не может позволить себе обходиться без обязательной воинской службы, так как Россия должна понять, что Литва сможет защищаться.

"Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас напали. Перерастет ли это в конвенционную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этой агрессивного поведения", - сказала Даля Грибаускайте.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что изменения геополитической ситуации в мире подтолкнули к возвращению обязательной военной службы в Литве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...