СБУ продолжает бредить: в Днепропетровске задержаны двое гражданских

СБУ продолжает бредить: в Днепропетровске задержаны двое гражданских

Днепропетровск, 4 марта.

В Днепропетровщине сотрудники СБУ в очередной раз отчитались о поимке «особо опасных преступников», обвинив двух мирных жителей в создании сепаратистских настроений и массовых беспорядков. Об этом сообщают сами контрразведчики.

При этом сотрудники Службы безопасности Украины сообщили, что им удалось выбить (как утверждают некоторые недовольные жители города – в прямом смысле слова) признание в том, что в мае-июне 2014 года они якобы прошли специальную подготовку в тренировочном лагере Белгорода.

А по возвращении в Днепропетровск эти люди, по заверениям довольных контрразведчиков, создали ряд интернет-ресурсов, через которые распространяли публичные призывы к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

Сотрудники СБУ якобы даже нашли во время обыска в квартирах задержанных гранату «ВОГ-25», патроны для автомата Калашникова и даже инструкции по организации подпольной работы, а также программы для конспиративной связи. При этом горе-разведчиков не смущает, что тайные агенты, если бы гражданские такими точно являлись, не стали бы все порочащие их документы тащить с собой на Украину. Сейчас мирным жителям грозит срок по статье (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, это уже не первый случай, когда сотрудники СБУ, буквально тыкая пальцем в небо, обвиняют всех подряд в сепаратистских настроениях. Так, например, на Харьковщине была проведена спецоперация по задержанию неких преступных групп. СБУ задержала группу людей, которая якобы проходила подготовку в военном лагере в Тамбове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...