В МВД Украины подтвердили задержание Колобова в Испании

В МВД Украины подтвердили задержание Колобова в Испании

Киев, 4 марта.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины ожидает подтверждения факта задержания в Испании экс-министра финансов Юрия Колобова.

Однако Министерство внутренних дел Украины уже подтвердило факт задержания. По словам Лубкивского, СБУ сейчас ожидает по своим каналам подтверждения информации о задержании Колобова, сообщает «Украинская правда». В то же время в пресс-службе МВД агентству «Интерфакс» подтвердили, что экс-министра финансов Украины задержали в Испании. По словам источника из пресс-службы МВД, документы поступили по линии Интерпола.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что гражданская гвардия Испании задержала бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова (с 2012 по 2014 годы). Он пребывал на территории Испании после побега из Украины. Юрий Колобов – последний министр Кабмина Виктора Януковича. Испанские правоохранители обнаружили Колобова в Валенсии. Интерпол разыскивал его по подозрению в «присвоении, растрате или конверсии похищенного имущества». Согласно документу, незаконно присвоенные суммы достигают больших объемов и указывают на причастность бывшего министра финансов Украины к «организованной группе».


1182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...