Шевченко в гробу перевернулся: Российский солдат стал символом мобилизации

Шевченко в гробу перевернулся: Российский солдат стал символом мобилизации

Киев, 4 марта.

Известный украинский прозаик, поэт и этнограф Тарас Шевченко, служивший в свое время в армии Российской империи, стал официальным символом мобилизации. Его портрет был использован на плакате с надписью «Шевченко мобилизует».

Как стало известно, автором изображения стал художник Вадим Печуркин. Именно он поместил портрет Шевченко на официальный постер радиомарафона, который стартует в Киеве 9 марта (день рождения поэта).

 «Этот плакатный портрет Шевченко имеет мобилизующий, пропагандистский характер, что соответствует цели радио марафона - поддержать боевой дух защитников Украины словам произведений Шевченко, консолидировать украинском в борьбе против внешней агрессии», - прокомментировал автор постера.

Примечательно, что Тарас Шевченко некогда служил в армии Российской империи в Оренбургском крае, а не в украинской армии. Но художник Печуркин, видимо, решил проигнорировать этот факт и одел на украинского поэта в военную форму армии ВСУ.

PM10image002

Напомним, что на Украине завершается первый этап четвертой волны мобилизации, который стартовал 20 января. По данным Минобороны, сейчас план первой очереди выполнен на 90 % и уже объявлено о начале второго этапа четвертой очереди мобилизации. Напомним, что 4 волна мобилизации на Украине должна пройти в три этапа, в рамках которой планируется призвать около 200 тысяч военнообязанных.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...