Социолог: После поражения в Дебальцево Киев надеется на США

Социолог: После поражения в Дебальцево Киев надеется на США

Пекин, 4 марта.

Несмотря на то, что в конце прошлого года Порошенко заявил, что у кризиса на Украине нет военного решения, его отношение к этой теме – весьма неоднозначное. Об этом заявил китайский социолог Хаоки Чжан.

При этом эксперт уверен, что введение режима «тишины» не исчерпывающей мерой по урегулированию кризиса в Донбассе, ведь он порожден серьезными внутренними противоречиями, в том числе и политическими. Возможность поставок летального вооружения из США обострит и без того «шаткое» положение дел в стране.

Чжан отмечает, что власти Украины упустили время для дипломатического решения конфликта на востоке страны. А на фоне тотальных успехов ополчения ДНР на фронтах Донбасса у солдат ВСУ просто падает моральный дух. Все это привело к тому, что вариант решения кризиса военным способом уже не так прельщает украинские власти.

По мнению аналитика, Киеву будет непросто выполнить все условия минских соглашений, так как кризис на Украине состоит из трех составляющих: подъем экстремистских сил, популизм и отчужденность элиты. Именно из-за этого в стране полный царит полный разброд во мнениях.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств в "нормандском формате", во время которой и были подписаны необходимые соглашения по перемирию в Донбассе.


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...