Руководству шахты Засядько были запрещены подземные работы

Руководству шахты Засядько были запрещены подземные работы

Донецк, 4 марта.

В связи с нарушением требований безопасности руководителям шахты Засядько еще месяц назад специализированные учреждения горнотехнического надзора запретили проводить подземные работы и опускать в шахту людей.

Об этом сегодня заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко. По его словам, руководство шахты проигнорировало требования горнотехнического надзора прекратить подземные работы и продолжило работу шахты. Также Лещенко отметил, что в ДНР создана государственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте и сегодня уже состоялось ее первое заседание.

"Ликвидацией последствий аварии занимаются 15 усиленных отделений ГВГС МЧС. Представитель правительства республики отметил, что спасатели ДНР являются опытными и квалифицированными специалистами, принимавшими участие в спасении горняков на аналогичных авариях", - сообщил Лещенко.

Также он напомнил, что в прошлом шахта им. Засядько была признана самой опасной в Украине.

Напомним, что ночью 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. Как стало известно, около 5:20 утра на шахте, по предварительным сведениям, произошел взрыв метана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...