Кличко: 10 возгораний за месяц - очень опасный показатель

Кличко: 10 возгораний за месяц - очень опасный показатель

Киев, 4 марта.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к столичной прокуратуре с тем, чтобы в сжатые сроки были расследованы причины пожаров, количество которых с начала года в городе значительно возросло.

Кличко хочет понять, что является причиной этих пожаров и кто должен нести за это ответственность. Об этом киевский голова заявил на месте пожара, который сегодня, 4 марта, произошел на улице Саксаганского, где во время тушения огня в двухэтажном здании погибли два спасателя.

"Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя - двое пожарных. К сожалению, в последнее время Киев сталкивается с проблемой пожаров. Около 10 возгораний только в течение последнего месяца. Это очень опасный показатель. Отсутствие жесткого контроля зданий со стороны пожарных приводит к тому, что случаи возгорания учащаются и жертвами этого становятся киевляне", - заявил мэр.

"С целью расследования всех остальных случаев пожаров в столице, я буду обращаться в прокуратуру, чтобы мы получили четкие данные, что является причиной пожаров и кто должен нести ответственность", - добавил он.

Кроме того, столичный голова добавил, что сегодня он разговаривал с пожарными и они рассказали, что на чердаке здания, где сегодня вспыхнул пожар, находился склад с легковоспламеняющимися предметами, а также там была обнаружена канистра с бензином.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что пожар в ресторане «Катюша» начался сегодня около 10:30, загорелась крыша, построенная из большого количества деревянных конструкций и элементов, что значительно осложнило работу спасателям. Вследствие возгорания разрушены перекрытия между чердаком и вторым этажом здания.

К несчастью, во время ликвидации пожара погибли два сотрудника ГосЧС. Служба выразила свои искренние соболезнования родным и близким.

 

 

 


163

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...