ОБСЕ: В Дебальцево не осталось целых домов

ОБСЕ: В Дебальцево не осталось целых домов

Дебальцево, 4 марта.

В городе Дебальцево не осталось ни одного дома, который бы не пострадал во время ведения боевых действий. Практически все постройки разрушены. Об этом сообщил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Необходимо прекратить насилие, поскольку оно перерастает в настоящую катастрофу в рамках некоторых местностей, и если говорить о Дебальцево, например, наши представители сказали, что в Дебальцево не осталось ни одного дома, который не был бы разрушен или поврежден обстрелом», - отметил господин Боцюркив.

Пресс-секретарь отметил, что Дебальцево после ухода силовиков Украины выглядит как город-призрак: туман, разруха и пустынные улицы. Более того, во время боевых столкновений пострадала практически вся инфраструктура муниципального образования.

Напомним, «дебальцевский котел» захлопнулся и украинским военным пришлось силой пробиваться сквозь позиции армии ДНР. При этом часть военнослужащих ВСУ погибла при отступлении, а часть сдалась в плен. Президент Украины Петр Порошенко позже заявлял, что выход из «котла» был запланированной акцией и военные просто исполняли свой долг, хотя верится в это с трудом.


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...