В "Новороссии" ждут домой Харьков, Одессу и Киев

В "Новороссии" ждут домой Харьков, Одессу и Киев

Донбасс, 4 марта.

Сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов заявил, что с момента возвращения Крыма в Россию начался постепенный возврат "домой" и других частей Украины. Долгов не считает Донбасс частью Украины. По его словам, Крым, Харьков, Одесса также не должны ассоциироваться с "незалежной". Более того, он делает совсем уж смелое заявление: Киеву не по пути с Украиной.

«Донбасс — не Украина. И это навсегда. А вот Украина — не навсегда. По факту её уже нет — с момента, когда Крым вернулся домой. Я верю, что домой вернётся не только Донецк и Луганск, но и Харьков, Одесса, а в конечном счёте и Киев»,  — сказал Долгов в интервью «ПолитНавигатору".

Отвечая на вопросы журналиста о наступлении ЛДНР до границ областей, Константин Долгов отметил, что долго сидеть в засаде солдаты не смогут. Пока силы ополчения четко придерживаются плана перемирия, разработанного в Минске. Однако если украинская армия начнет наступать, ответная реакция последует незамедлительно.

«Но если Украина вновь полезет на Донецк и Луганск — ответка не заставит себя ждать. Точнее, не если полезет, а когда полезет. Вопрос в том, насколько хватит у нас сил продолжать движение на западном направлении, даже если речь идёт о том, чтобы выйти на границы бывших Донецкой и Луганской областей», — уверяет Долгов.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что украинская армия вновь стягивает вооружения к линии соприкосновения. Тем самым солдаты опять нарушают режим прекращения огня. Сами ополченцы думают, что перемирие может быть сорвано в течение двух недель или ближайшего месяца. Это зависит лишь от поставок оружия США Киеву.


1263

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...