В "Айдаре" раздор: бойцы не признали нового комбата

В "Айдаре" раздор: бойцы не признали нового комбата

Донецкая область, 4 марта.

Силовики украинского батальона "Айдар" конфликтуют с назначенным на должность командира батальона подполковником Евгением Пташником.

Об этом сообщают сами бойцы батальона. По их словам, Пташника не было на юго-востоке Украины более трех месяцев, а когда его назначили, он приехал на место расположения батальона, однако большинство членов "Айдара" не приняли его. Между "айдаровцами" и командором произошел конфликт, вследствие которого, как заявляют бойцы, пропал младший лейтенант, заместитель командира первой штурмовой роты Орест.

"Пропал 1 марта. Последний раз его телефон зафиксировано в селе Хворостяне Старобельского района. Мог подвергнуться преследованиям как айдаровец и представитель в/ч 0624. Помогите объединить батальон. Как нам известно многие из ребят не понимают почему они должны отречься. Поэтому в "Айдаре" раздор", - говорится в сообщении пресс-службы "Айдара".

Напомним, что на базе добровольческого батальона «Айдар», печально известного своими жестокими преступлениями против граждан, был создан 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ.


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...