В Харькове задержали банду одесских поджигателей элитных автомобилей

В Харькове задержали банду одесских поджигателей элитных автомобилей

Харьков, 4 марта.

Сотрудники правоохранительных органов Харькова задержали преступную группу, которая уничтожала элитные автомобили, жгла дома и хранила арсенал оружия.

Как рассказали в пресс-службе областного УВД, в настоящее время следователи уже доказали причастность пятерых жителей Харькова и Одессы в возрасте от 26 до 50 лет к организации преступлений. Еще один их подельник сейчас находится в международном розыске.

Правоохранителям удалось выяснить, что в сентябре 2013 года 39-летний житель Харькова обратился к своему 50-летнему товарищу с просьбой найти тех, кто согласился бы сжечь дом в одном из сел Харьковской области. Таким образом, заказчик хотел отомстить за отказ владельца дома вести совместный бизнес. В качестве исполнителей мужчина нашел двух одесситов 34 и 38 лет, которые и подожгли дачу.

Через несколько месяцев заказчик вновь обратился за услугой. На этот раз он попросил исполнителей поджечь пять элитных автомобилей своих конкурентов. За это взялись уже трое одесситов, и в начале октября 2013 года они облили машины серной кислотой. Пострадавшим был нанесен материальный ущерб на сумму более полумиллиона гривен.

Милиционеры провели обыск и обнаружили в квартире 50-летнего мужчины ручную гранату, пистолет-пулемет "Скорпион", несколько десятков патронов, почти 200 грамм бездымного пороха, тротиловые шашки весом более 1,5 килограмма.

Кроме того, во время обыска в квартире другого подозреваемого правоохранители обнаружили тротиловую шашку, более 20 мобильных телефонов, противогаз и 15 сим-карт.

Мужчинам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям - до 10 лет лишения свободы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что за прошлый год в Харьковской области были угнаны 408 автомобилей, что на 5,4% меньше, чем в предыдущем году.

Как рассказал начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Игорь Швыдкий, силами сотрудников ГАИ было найдено 280 угнанных авто. Популярностью у автоугонщиков по-прежнему пользуется классика, при этом увеличилось количество угонов авто премиум-класса.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...