Оппозиции не удастся убедить людей навредить себе ради политических идей – эксперт

Оппозиции не удастся убедить людей навредить себе ради политических идей – эксперт

Экономический эксперт Борис Кушнирук уверен, что оппозиции не удастся убедить жителей Украины массово забрать свои сбережения из государственных банков и других финансовых учреждений, подконтрольных Виктору Януковичу и его окружению.

«Забастовки и протесты могут быть эффективны в кругу одной небольшой бизнес-структуры. Если же говорить о том, что оппозиция хочет призвать людей навредить своими руками себе же, то люди едва ли пойдут на это», – считает эксперт.

Он отмечает, что в украинских банках существенно возросли депозитные портфели, потому что жители страны убедились в стабильности национальной валюты. По его словам, большинство украинцев открывает депозиты, чтобы хотя бы немного улучшить свое финансовое положение: «В основном это люди среднего и низкого достатка. И я очень сомневаюсь, что оппозиционерам удастся убедить людей навредить себе ради политических идей и лозунгов».

Напомним, активист и координатор «Общего дела» Александр Данилюк недавно написал на своей странице в «Facebook», что оппозиционеры готовят несколько массовых акций. «Параллельно с всеукраинской забастовкой готовится кампания по одновременному снятию гражданами средств с банковских счетов», – сообщил Данилюк.


220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...