Ходжес сошел с ума: предлагает дать Киеву оружие, "чтобы убивать россиян"

Ходжес сошел с ума: предлагает дать Киеву оружие, "чтобы убивать россиян"

Берлин, 4 марта.

Получив американское оружие, Киев нарастит дополнительную «мышечную массу» к дипломатическим усилиям по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил командующий группировкой войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в Берлине.

«Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости», — подчеркнул Ходжес.

Командующий не стал уточнять, каким конкретно оружием США могут вооружить Киев, однако проинформировал, что Украина запрашивала у Пентагона разведывательную поддержку, средства борьбы с тяжелой артиллерией противника и противотанковое оружие.

Стоит отметить, что по давней традиции, хорошим командиром считался тот, кто сохранил своих солдат, не развязывая войны. Однако, как учит история Вьетнама, Афганистана и Ирака – американские военные никогда об этом не задумывались и сейчас от них очень часто можно услышать провокационные речи.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Соединенных Штатов Америки считает, что нужно вооружать Украину в рамках деятельности союзников по НАТО.


1123

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...