Предприятия «Укроборонпрома» получили доступ к некоторым документам НАТО

Предприятия «Укроборонпрома» получили доступ к некоторым документам НАТО

Киев, 4 марта.

Восемь подконтрольных «Укроборонпрому» предприятий получили возможность использовать главный каталог НАТО по логистике, что поможет им оперативнее находить комплектующие, необходимые для производства вооружения.

В сообщении «Укроборонпрома» говорится, что сегодня этот каталог очень важен для украинских производителей, которые прекратили торговые отношения с Россией в оборонной сфере. Сейчас доступ к каталогу имеют уже восемь предприятий, производящих вооружение.

«Каталог НАТО по логистике - эффективный помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники. Все материалы, агрегаты и комплектующие, что там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамены поставщиков», - сказал представитель «Укроборонпрома» Юрий Пащенко.

Ранее сообщалось, что в этом году «Укроборонпром» планирует собрать порядка 50 легких бронированных машин «Дозор-Б», которые были разработаны Харьковским конструкторским бюро машиностроения.


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...