Поиск тел «киборгов» в донецком аэропорту отложен

Поиск тел «киборгов» в донецком аэропорту отложен

Донецк, 4 марта.

Власти ДНР временно отложили операцию по вывозу тел погибших украинских военнослужащих в аэропорту Донецка. Спасатели опасаются новых обстрелов, сообщают в Министерстве обороны ДНР.

«Сегодня операция вновь отложена, так как сотрудники МЧС опасаются обстрелов», — заявил представитель военного ведомства.

Именно по этой причине тела погибших пока остаются под завалами. Спасатели попросту не хотят погибать, вытаскивая трупы украинских военных, которые в последствии будут отданы Киеву. Дело в том, что тела уже сейчас необходимо доставать, так как вскоре будет потепление и фрагменты украинских военнослужащих начнут усиленно разлагаться.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств в формате «нормандской четверки». Она прошла на фоне резкой атаки украинских военных, которые нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам переговоров был принят комплекс мер, предполагающий деэскалацию конфликта в Донбассе, обмен пленными и телами умерших.

Более того, закрепленное минским соглашением перемирие постоянно срывается по вине украинских военных. Самым интенсивным обстрелам ВСУ подвергается донецкий аэропорт и его окрестности. Также представители ОБСЕ были вынуждены прервать поиски погибших солдат ВСУ в аэропорту, так как начались сильные обстрелы аэропорта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...