Пушилин: Киев не предлагал помощь в спасении горняков на шахте им. Засядько

Пушилин: Киев не предлагал помощь в спасении горняков на шахте им. Засядько

Донецк, 4 марта.

Киев не предлагал свою помощь в ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько в Донецке, а ДНР не обращалась к Украине с соответствующей просьбой, об этом заявил вице-спикер Народного cовета Денис Пушилин. По его словам, если бы региону понадобились дополнительные силы, то власти обратились бы к соседней ЛНР либо России.

«Никто с украинской стороны на официальном уровне не обращался к нам с предложением прислать сюда украинских спасателей. Кроме того, и со своей стороны мы не обращались ни к Украине, ни к кому бы то ни было еще за помощью. Если нам действительно она понадобится, то мы обратимся к России или к ЛНР», — заявил Пушилин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко потребовал допустить спасателей и правоохранителей в шахту, где сегодня ночью прогремел взрыв. В результате инцидента погиб один рабочий, еще 14 пострадали. Всего в это время в шахте находились более двухсот горняков. В Киеве заявили, что в результате трагедии погибли минимум 30 человек, однако в ДНР не подтвердили данную информацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...