Фотофакт: «Боинг» над Донецком уничтожили с воздуха, «Бук» ни при чем

Фотофакт: «Боинг» над Донецком уничтожили с воздуха, «Бук» ни при чем

Амстердам, 4 марта.

Голландские авиаэксперты собрали модель из обломков разбившегося под Донецком малайзийского Боинга. Среди фрагментов самолета найдены доказательства, опровергающие версию о выстреле комплекса ЗРК «Бук-М1».

Во время работы над составлением карты самолета эксперты делали поэтапные снимки, которые были опубликованы в сети. На одной из фотографий пользователи нашли предмет, похожий на стержень от авиационной ракеты Р-60М. На другом снимке видно круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть как минимум девять отверстий обшивки, характерных для действия боевой части ракеты «воздух-воздух».

Наибольшее внимание сразу привлекла левая сторона кабины пилотов, где воздушное судно имело наибольшее количество повреждений. Самое большое отверстие в центре обломка имеет рваные края, выгнутые наружу, что характерно для взрыва изнутри или декомпрессии из-за резкого перепада давления.

Более того, у нескольких отверстий эксперты заметили желто-красные края, что дает понять: это след от медной оболочки пробившего отверстия снаряда. Однако на осколочных элементах ЗРК «Бук» нет меди, которая, к слову, есть на снарядах авиационных пушек.

Помимо этого, в передней части фрагментов самолета есть около пяти прямоугольных или квадратных отверстий. В описании характеристик ракеты «воздух-воздух» Р-60 значится, что помимо осколочных стержней, в рубашке ракеты имеются готовые кубики весом по два-три грамма. Эксперты продолжают работать, пользователи сети тоже.

Ранее в СБН заявили, что в марте начнется реконструкция полета потерпевшего крушение малайзийского "Боинга". В ведомстве также рассказали, что будут воссозданы кабина пилота и бизнес-отсек воздушного судна.

Напомним, 17 июля прошлого года Boeing 777 следовал  по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур», но, пролетая над Донецкой областью, потерпел крушение. На борту в тот момент  находились 298 человек, все они погибли. Украина обвинила в трагедию ополченцев и российскую сторону. Однако в Москве по данному факту начали собственное расследование и нашли доказательства причастности Киева к авиакатастрофе.

341


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...