Порошенко требует допустить украинских правоохранителей на шахту имени Засядько

Порошенко требует допустить украинских правоохранителей на шахту имени Засядько

Киев, 4 марта.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва на шахте в Донецке, который произошел сегодня ночью.

«Выражаю соболезнования семьям погибших на шахте имени Засядько. Требую допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей»,  — написал украинский президент в своем Твиттере.

Напомним, в ночь на 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. По данным взрывотехника шахты Сергея, который в тот момент находился под землей, инцидент произошел на глубине полтора километра. Сергей вместе со своими коллегами был эвакуирован с места взрыва.

«Когда я выходил из шахты, со мной вышли еще шесть-семь человек», — рассказал мужчина, получивший в результате инцидента перелом руки.

Напомним, ранее председатель «Гортехнадзора ДНР» Владимир Цымбаленко сделал заявление и сообщил, что количество погибших в результате инцидента в шахте возросло до 30 человек. Также известно, что всего из шахты, в которой прогремел взрыв, подняты 157 горняков. 14 из них получили различные травмы и были госпитализированы.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...