Власти Донецка не подтверждают гибель 30 горняков на шахте им. Засядько

Власти Донецка не подтверждают гибель 30 горняков на шахте им. Засядько

Донецк, 4 марта.

Утром в среду на шахте им. А. Засядько произошел, по предварительным данным, взрыв метана. На момент происшествия под землей работали более 200 человек.

Ранее была распространена информация о том, что в результате взрыва погибли 30 горняков. Эту информацию подтвердил и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман во время выступления в ходе заседания 4 марта.

«Сегодня утром произошла трагедия на шахте им. Засядько. Есть жертвы. На данный момент - 32 человека», - заявил Гройсман.

По его словам, в шахте находились 207 шахтеров, однако судьба 47 из них до сих пор неизвестна. Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец вообще озвучил ужасающую цифру. По его словам, в шахте погибли 77 человек, однако данные сведения подтвердить ничем не смог. Вместе с этим власти Донецка информацию о гибели шахтеров не подтверждают, и заявляют, что пока точно известно об одном погибшем горняке.

«Пока я могу сказать лишь то, что под землей находятся 32 человека. Один погибший. До того момента, когда спасатели доберутся до них, говорить о том, что эти люди погибли как минимум неэтично», — заявил представитель ОГА Донецка Иван Приходько.

Информацию о гибели трех десятков горняков ранее распространили ряд СМИ, ссылаясь на данные, предоставленные службой технического надзора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...