Маразм крепчает: как СМИ бредят о мобилизации и «дезертирах» в Макеевке

Маразм крепчает: как СМИ бредят о мобилизации и «дезертирах» в Макеевке

Донбасс, 4 марта.

Средства массовой информации продолжают искать любой информационный повод для того, чтобы как можно больнее ударить по репутации ополченцев.

Так, например, в ряде СМИ активно обсуждается новость о том, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко якобы дал приказ о принудительной мобилизации в ряды ополчения по 260 горняков с каждой шахты ДНР. В качестве доказательства приводятся слова безымянного шахтёра, который сообщил, что шахтёры в шоке от подобной инициативы.

Стоит обратить внимание на слова шахтёра. В очередной раз украинские СМИ выделяют слова о том, что шахтёры хотят уйти на территорию, которая контролируется Украиной и о том, что никто якобы не поддерживает народную республику. Они повторяют эти слова как какую-то молитву. Они верят в это. Они хотят верить.

В то же время НА «Харьков» провело своё независимое расследование, связавшись с представителями ополчения ДНР. Как и ожидалось, новость оказалась обыкновенным «вбросом».

«Это просто смешно. У меня много знакомых и родственников в шахте работают. И это неправда. Начнём с того, что здесь вообще нет принудительной мобилизации. Это 100%. Это, кстати, и плохо. Все голосовали за отсоединение, а сейчас, когда нужно отстоять свое слово, дом и Донбасс, смелых меньше, чем на выборах», - рассказала НА «Харьков» ополченец Елена из подразделения «Русская православная армия», которое входит в состав Минобороны ДНР.

В то же время так называемый военный «эксперт» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в рядах ополчения нарастает недовольство, которое вызвано прекращением выплаты месячного содержания. По его словам, в Макеевке якобы ополченцы массово дезертируют из-за прекращения помесячных выплат.

Однако как оказалось. Денежные проблемы действительно есть, но только в отдельных батальонах и никакого массового дезертирства нет абсолютно.

«Да, сейчас есть проблемы с финансированием в некоторых батальонах. Отдельные ополченцы и правда писали рапорты, но это было связано с тем, что они уже долгое время находятся на службе. Мы, конечно, очень надеемся, что финансирование скоро появится. Но дезертирства нет точно, всех отпускают. Нужно только рапорт написать», - рассказала она.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...