Ополченец: Добровольческие батальоны первыми бежали из Дебальцево

Ополченец: Добровольческие батальоны первыми бежали из Дебальцево

Донбасс, 4 марта.

Штурмовик-разведчик спецподразделения батальона «Оплот» Республиканской гвардии Донецкой народной республики с позывным Мирон рассказал об итогах «Дебальцевского котла».

«Самым разящим и позитивным итогом дебальцецевской операции является то, что Дебальцево отныне находится под контролем сил ополчения. Больше противник не занимает данный населённый пункт. Была ликвидирована крупная группировка в этом секторе, ликвидирована угроза для наших группировок, которые были сосредоточены на этом направлении.  А также была устранена угроза для всей Новороссии. Противник своей целью ставил разрез ЛНР и ДНР, выход границ с Российской Федерацией. Финальная цель – отрезать Луганскую и Донецку народные республики от России, окружить их, а дальше просто добить самым банальным образом – воевать с мирным населением.

[vsw id="GtM50kgGaHk&t" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По моим оценкам потери украинской стороны составили не менее двух тысяч человек. Окончательные оценки дадут офицеры нашего генерального штаба по их потерям. Следует подчеркнуть, что все заявления украинских военных о том, что их потери составили несколько десятков человек – обыкновенная ложь и фальшь, который направлен не только к нам, но и обращённый к собственному народу, который они вероломно обманывают. Они отправляют записки о том, что солдат пропал без вести, дезертировал. Таким образом, они просто избавляются от тех самых пособий, которые они должны выплачивать своим же людям. Избавляются от ответственности за всю эту мясорубку, которую они там учинили. Ведь её устроили именно они, они пришли на эту землю, чтобы убивать и сами оказались убиты по вине своего же глупого начальства.

Украинские солдаты деморализованы, они больше не могут воевать. Они не умеют и не хотят воевать. Единственное исключение – батальоны наёмников, батальоны территориальной обороны, добровольческие отряды. Эти подразделения воюют с «оторванной головой», если так можно выразиться. Эти батальоны были первыми, кто бежал с поля боя. Ещё тогда, когда был организован коридор для выхода мирного населения под видом гражданских. Некоторые из них вполне успешно покинули район Дебальцево. Бежали.

Все, кто находился в «котле» понял, что «котёл» замкнут и существует. Они осознали, что их командиры бегут, и то, что бегут наёмники, которые были с ними бок о бок».

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...