Соболев: Украина платит пенсию Пшонке

Соболев: Украина платит пенсию Пшонке

Киев, 4 марта.

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев предоставил доказательства, что экс-генпрокурор времен Януковича Виктор Пшонка до сих пор получает начисления из госбюджета. Об этом сообщил на своей странице в Facebook.

Соболев отметил, что хоть Пенсионный фонд утверждает, что Пшонка не получает украинскую пенсию, но Украина продолжает насчитывает пенсию бывшему прокурору, как "жителю оккупированного города Донецк".

"Как по мне, это еще один (и очень символический) аргумент о необходимости политики полной экономической блокады оккупированных территорий. О чем недавно заявили общественные организации Донецкой области, разработал стратегию победы Украины на Донбассе. Встретились сегодня с Сергеем Гармашем, договорились подготовить законопроект о такой политике", - сообщил Соболев.

Также нардеп констатировал, что Пшонке нужно не пенсию начислять, а осудить и конфисковать его имущество. В этой связи Соболев написал обращение нынешнем генпрокурору Виктору Шокину.

пенсия пшонки

Как сообщалось ранее, СБУ ведет расследование дел против экс-генпрокурора Пшонки и его сына за крупные махинации в сфере строительства.


710

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...