США продлили санкции против России еще на год

США продлили санкции против России еще на год

Вашингтон, 4 марта.

Соединенные Штаты Америки продлили санкции против России еще на год. Такое решение озвучил президент США Барак Обама. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Белого дома.

В сообщении говорится, что ситуация в Украине продолжает оставаться чрезвычайной и представляет собой "необычную и исключительную угрозу для национальной безопасности и международной политики США".

В этой связи, действие сразу четырех исполнительных указов о санкциях было пролонгировано.

Также в документе упоминаются: указ о санкциях и замораживании активов частных и юридических лиц, ответственных за "подрыв демократических процессов и институтов в Украине, а также угрозу ее безопасности, суверенитета и территориальной целостности"; указ о блокировании активов частных лиц или организаций, связанных с российским правительством; указ о секторальных санкции в отношении российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий; указ о санкциях в отношении Крыма.

Как сообщалось ранее, власти США могут ввести санкции в отношении российских банков, если ополченцы нарушат перемирие в Донбассе. В частности, США планируют ограничить кредитным организациям доступ к рынку капитала.


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...