Пургин: Силовики похитили иеромонаха православного монастыря

Пургин: Силовики похитили иеромонаха православного монастыря

Донецк, 3 марта.

Глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что сегодня был похищен иеромонах православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, который находится рядом с Угледаром. Об этом спикеру сообщили очевидцы происшествия.

По словам Пургина, иеромонах Феофан был похищен предположительно силовики так называемых «добровольческих» батальонов Украины.

«Этот монастырь находится на оккупированной украинской стороной территории. Сегодня днем несколько мужчин в военной форме и в масках выманили иеромонаха Феофана (в миру Георгий Кратиров) из монастыря и увезли в неизвестном направлении», — сообщил Пургин.

По словам спикера Народного Совета, иеромонах Феофан, помимо церковной деятельности, занимался поиском останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Под предлогом участия в этих раскопках его и выманили из храма», — отметил Пургин.

Стоит отметить, что Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, основанный в 1998 году, расположен на территории Волновахского района бывшей Донецкой области. Монастырь принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

Читайте также: На Украине объявлен крестовый поход против православия


837

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...