Ополчение против силовиков: Кто у кого насчитает больше нарушений?

Ополчение против силовиков:  Кто у кого насчитает больше нарушений?

Донбасс, 3 марта.

Силовики и ополчение продолжают обвинять друг друга во многочисленных нарушениях "режима тишины", установленного минскими соглашениями от 12 февраля. Создается впечатление, что, лишившись тяжелого вооружения, стороны с удовольствием решили почесать языками, вступив в битву словесную.

Так, заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что за прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков.

«Боевые действия на всех участках и по всей линии соприкосновения прекращены. Вместе с тем с украинской стороны нами было зафиксировано 11 нарушений «режима тишины»», — отметил Басурин.

Но это заявление с лихвой обскакали представители так называемой антитеррристической операции, которые насчитали сразу 20 нарушений перемирия со стороны ДНР.

"Важно отметить, что данные обстрелы являются преднамеренной попыткой боевиков спровоцировать силы АТО и обвинить в срыве мирных договоренностей. Так, с 10 часов утра противник из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО поблизости населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка. В то же время, Опытное и Авдеевку дважды обстреляли из зенитных установок ЗУ-23-2", - громогласно заявил спикер силовиков Анатолий Стельмах.

Напомним, представители миссии ОБСЕ сообщили, что обстановка в зоне конфликта в Донбассе остается относительно спокойной. Звуки перестрелки были зафиксированы Совместным центром по координации и контролю только в городе Шахтерск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...