Обвинения Шредингера: Кернес отрицает получение подозрения

Обвинения Шредингера: Кернес отрицает получение подозрения

Харьков, 3 марта.

В ряде СМИ появилась противоречивая информация о том, что Генеральная прокуратура Украины предъявила мэру Харькова Геннадию Кернесу подозрение в совершении преступления. Однако сам глава города решительно опроверг эту информацию.

"Ничего мне не вручали ни сегодня, ни вчера. Ни позавчера. И вообще это старые дела, и это подозрение мне вручили еще в марте месяце прошлого года. А никакого новой подозрения не вручали", - заявил в комментарии "УНН" Кернес.

Напомним, что 27 февраля представители Генеральной прокуратуры Украины выехали из Киева к мэру Харькова Геннадию Кернесу, чтобы вручить ему подозрение в совершении преступлений. Как сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, Кернеса подозревают в хулиганстве, пытках и насильственном удержании людей.

Городской голова Геннадий Кернес также решительно отказался признавать Россию агрессором, чего активно требовал депутат Дмитрий МарининКернес напомнил, что такой вопрос не только не входит в компетенцию совета, но и неуместен в приграничном городе, где почти у всех есть родственники в России. Из 78 присутствовавших в зале оказалось только 19, считающих соседей агрессорами.


1356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...