Жители Херсона в панике: в городе начались проблемы с маршрутками

Жители Херсона в панике: в городе начались проблемы с маршрутками

Херсон, 3 марта. 

Многие жители Херсона сегодня утром оказались в непростой ситуации: они не смогли вовремя добраться на работу. Виной всему стали возникшие проблемы с маршрутными такси в городе.

Во вторник, 3 марта, на линию вышли всего около 400 маршруток. Завтра же ситуация может сложиться еще хуже: планируется, что обслуживать город выйдут только 360 маршрутных такси. При этом власти Херсона утверждают, что ситуацию контролируют и тариф за проезд в маршрутках не повысится.

"Управление держит ситуацию с этим вопросом под полным контролем, никакого повышения стоимости проезда в ближайшее время мы не прогнозируем. Нагнетание страстей, которое можно сегодня увидеть в некоторых средствах массовой информации, я расцениваю как обыкновенную инсинуацию", – сообщила начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета Алиса Вербицкая.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 3 марта, конфликт операторов пассажирских перевозок и властей города Николаева обернулся транспортным коллапсом. Об этом сообщают сами жители города.

Водители маршруток требуют от мэрии Николаева одобрить повышение тарифов с трех гривен до шести-восьми. Причиной этому является существенное подорожание топлива. Дабы «подтолкнуть» власти в правильном направлении, водители устроили забастовку, в результате которой на свои маршруты не вышло 30% от общего количества такси.

Результатом конфликта стал настоящий транспортный коллапс в городе.


737

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...