Порошенко проводит совещание по ситуации в зоне АТО

Порошенко проводит совещание по ситуации в зоне АТО

Киев, 3 марта.

Президент Украины Петр Порошенко проводит совещание в главном ситуативном центре при СНБО по ситуации в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции».

Об этом сообщается в микроблоге Twitter администрации президента. Стоит отметить, что секретарь СНБО Александр Турчинов еще в декабре 2014 года заявлял о необходимости построения единой сети ситуативных антикризисных центров. По его словам, они должны работать во всех силовых министерствах и ведомствах, центральных органах исполнительной власти, а также региональных администрациях.

Кроме того, в Генеральном штабе ВСУ сообщали, что украинские войска в зоне проведения АТО завершают отвод тяжелого вооружения согласно минским договоренностям. Согласно сообщению, опубликованному на сайте Министерства обороны Украины, от линии фронта за последнее время было отведено фактически все артиллерийское вооружение калибра 100 мм, в частности орудия «Рута» и «Рапира». Ранее представитель АТО полковник Андрей Лысенко заявлял, что силы ополчения продолжают имитацию отвода тяжелой техники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...