Пушилин: Ликвидация минных полей на территории ДНР затянется на годы

Пушилин: Ликвидация минных полей на территории ДНР затянется на годы

Донецк, 3 марта.

Разминирование всей территории Донецкой народной республики  может затянуться на несколько лет. Об этом сообщил официальный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что картами минных полей не располагают даже сами украинские силовики, которые и оставляли эти "взрывные сюрпризы".

"Масса территорий заминирована, и карт нет даже у вооруженных сил Украины, потому что у них разрозненные подразделения, территориальные батальоны, которые действуют без обмена информацией в достаточной степени. Очень часты случаи, когда они подрываются на своих же минах. Стоит ли говорить, с какой сложностью будет проходить процесс разминирования — это фактически проблема на года", - цитирует слова Пушилина Донецкое агенство новостей.

Напомним, что сегодня ВСУ получили новую партию танков, отремонтированных на Харьковском бронетанковом заводе. Силовикам они нужны для проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, где раньше было объявлено перемирие и достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...