Журналист: Ситуация в Донбассе страшнее, чем когда-то была в Ираке

Журналист: Ситуация в Донбассе страшнее, чем когда-то была в Ираке

Киев, 3 марта.

Военный журналист Игорь Кабардин подвел итоги прошедшей недели на Украине и заявил в своей статье, что за этот период военный конфликт вышел на новый уровень.

Ситуация в Донбассе, по мнению автора, сейчас обстоит даже сложнее, чем в свое время в Афганистане и Ираке. Там у противников не было такого количества вооружения. Ряд стран заявил о военной помощи Украине, пояснив, что помощь будет разнообразной, включая поставки вооружения и специалистов, умеющих управлять этим новым оружием.

«Донбасс отличается от Ирака и Афганистана тем, что тут у противников есть большое количество артиллерии, что гарантирует совершенно другой уровень потерь. Захотят ли американцы и британцы, пусть даже и работники ЧВК, так рисковать? Едва ли. Видимо, это понимают в Лондоне и Вашингтоне, поэтому если их военные специалисты и поедут, то точно не на передовую», - пишет Игорь Кабардин.

Двумя важнейшими пунктами среди прочих перемен стали падение гривны, рост цен на продукты и увеличение тарифов на газ для населения. По мнению автора статьи, в действительности все обстоит не так страшно, как преподносят СМИ. Газ поднимется в цене только в апреле, а вскоре завершится отопительный сезон. Продукты подорожали не больше, чем в России. Единственная территория Украины, где царит гуманитарная катастрофа – это Донбасс.

Тем не менее Игорь Кабардин также уверен, что дальше Украину ждет только падение. Ведь после Майдана, когда все готовились к кризису в стране, Украина выживала по инерции.

«После Майдана экономика Украины некоторое время неслась по инерции, поддерживаемая Западом, Россией и небывалым урожаем зерновых. Теперь инерция закончилась. Дальше только падение», - пишет в своей статье Кабардин.

Власти уже сейчас, забегая вперед, стали вести борьбу с голодными бунтами. Один закон об уголовной ответственности за критику властей чего стоит.

По мнению автора статьи, Киев не сможет держать ситуацию под контролем долго. В условиях нынешней неразберихи у властей не хватит организаторских способностей и быстроты принятия решений. Донбасс отчетливо продемонстрировал эти пробелы. Новости с фронта становятся с каждой неделей все трагичнее и трагичнее. По мнению автора статьи, таким образом власти пытаются подогреть смятения в массах, показывая, какими силами и потерями дается эта война.

Подводя итог, автор статьи прогнозирует, что ухудшение ситуации неминуемо. Однако если власти Украины все-таки остановят войну, то падение станет не таким катастрофичным.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...