МИД Польши: Мы не знали о списке невъездных в Россию поляков

МИД Польши: Мы не знали о списке невъездных в Россию поляков

Варшава, 3 марта.

В МИД Польши сообщили, что им не был предоставлен список тех поляков, которым запрещен въезд в Россию, поэтому правительство планирует рассмотреть вопрос об обращении к РФ с требованием предоставить "черный список" поляков.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Марцин Войчеховский. По его словам, для министерства стал удивлением тот факт, что Россия отказала в визе маршалу сената Польши Богдану Борусевичу, который хотел приехать в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского оппозиционера Бориса Немцова. Однако в МИД России сообщают, что представители делегаций, которых не впустили в РФ на похороны к Немцову, прекрасно знали, что находятся в санкционных списках.

"Об этом запрете мы узнали вчера во второй половине дня после того, как объявили о составе делегации Польши и, в соответствии с практикой, обратились за помощью в организации визита. В отличие от ЕС, который обнародует список лиц, в отношении которых применяются визовые санкции, РФ не имеет такой практики, поэтому мы не имели ни одного шанса узнать об этом списке",- заявил Войчеховский.

Ранее сообщалось, что руководство России пока не подготовило список глав стран и правительств, которых планируется пригласить 9 мая в Москву для празднования 70-летия Победы.


411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...