В Раде предлагают «подрезать» зарплаты руководству Нацбанка

В Раде предлагают «подрезать» зарплаты руководству Нацбанка

Киев, 3 марта.

Сегодня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает снижение заработных плат и премий руководству Национального банка. Об этом сообщается на сайте парламента во вторник.

Отметим, что автором данного законопроекта выступил народный депутат Сергей Мищенко, который переживает за нынешнее положение дел на Украине. В частности, его беспокоит тяжелый политический кризис, который сказывается на экономике и бюджетной сфере страны.

Стоит отметить, что падение гривны никак не повлияло на положение дел и благосостояние семьи главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Однажды глава Нацбанка приезжала в Верховную Раду на седане Lexus LS460. В салоне сейчас такое авто стоит около трех миллионов гривен. Примечательно, что на похожем Lexus ездила и министр финансов Наталия Яресько. Также Валерия Гонтарева была замечена на джипе Mercedes GL с проблесковыми маячками под решеткой радиатора.

Поведение руководителей Нацбанка раскритиковал радикал Олег Ляшко. Тогда он отметил безобразное поведение зампреда НБУ Александра Писарука, который прохлаждался в Таиланде, пока гривна продолжала свое стремительное падение. Тогда Ляшко не стал долго думать, как охарактеризовать поведение Писарука, и просто назвал его сволочью.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...